飲食店

「宮崎の旬を楽しむ」企画として、『球春到来!元気な宮崎を食べる~宮崎が誇る1番を食べる~』の冊子が完成しました。

【企画実施期間:2022年2月1日(火)~3月31日(木)】

「宮崎が誇る1番を食べる」をテーマに、宮崎牛ブロイラー(=若鶏)日向夏きんかんを使った様々な料理やスイーツを市内35店舗に作っていただき、一つのパンフレットにまとめました!

新型コロナ感染対策に取り組みながら、大きな影響を受け続けている飲食店や生産者を応援し、食べる人も提供してくれる人も元気になりましょう!!

テイクアウト情報も掲載していますので『新しい生活様式』を意識しながら、状況に合わせご利用いただければと思います。

パンフレットは市役所総合案内や各総合支所・地域センター、宮崎駅の観光案内所、宮崎空港、宮崎カーフェリー、各参加店舗等で配布!(無料)

掲載メニューを食べてスタンプを集めると、ホテル宿泊券や宮崎カーフェリー往復券、各レストランのランチ券など、豪華賞品がゲットできるスタンプラリーも開催!

スポーツキャンプの季節です。パンフレットを片手に、家族や友人、大切な人たちと、旬の宮崎を食べに、あるいは持ち帰りをして楽しみましょう!

 ↓電子版もありますので、気になる方は今すぐチェック!↓

https://static.miyazaki-ebooks.jp/rename_book/z02_pht-MiyaPEC_r0401_0018_20220114_00/HTML5/pc.html#/page/1

※パンフレットは2022年1月7日までの情報を元に製作しております。新型コロナウイルス感染拡大の状況を見ながら冊子をご利用いただきますようお願いいたします。

このページの先頭へ