3月8日(月) 宮崎の”旬の食材”オンライン個別商談会を開催しました

例年、東京で開催しております
「宮崎の”旬の食材”展示商談会」
今年はコロナの関係もあり、対面ではなく新しい試みとして
オンライン個別商談会を開催しました。

今回は地元企業13社の出展業者は宮崎会場(宮崎観光ホテル)に
招聘バイヤーは東京会場であるニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店に
お集まりいただきました。

通常オンライン商談の場合、各会社等で行うことが多いようですが、
会場を設け一堂に集まることで、招聘バイヤーと時間のロスなく
商談しやすいこと。また、オンラインに慣れていない業者にとって
通信等の心配をせずに安心して商談に臨める機会となり大変好評でした。

当機構の商談会は、例年宮崎フェアでもご協力いただいている
株式会社 ニユートーキヨーのレストランに宮崎出展業者の商材を活用した
魅力あふれる試食メニューを考案いただいています。
それらを商談会当日参加者に試食いただき、商品の魅力をより
分かりやすくお伝えしています。

今回も、東京会場にお集まりいただいた招聘バイヤーに商談商材と
宮崎食材を使用した考案メニューを試食し、オンライン商談に
臨んでいただく形式で開催しました。
また、会場には実際の商材や宮崎の青果物なども展示することで
宮崎素材の良さも知っていただく機会となりました。

対面での商談の良さももちろんありますが、オンラインでの開催による
新しい発見もでき、運営側としても大変貴重な機会となりました。



 

公開日:2021年3月9日

このページの先頭へ