飲食店

昨年度大好評だったあの「グーラッシュ」が帰ってきました!

“宮崎の旬を楽しむ”第4弾の今回は、
『名曲と風の薫りに胸おどり宮崎を食べる』と題して、
昨年同様に宮崎国際音楽祭応援企画として開催いたします!

料理店のテーマメニューは、昨年度大好評だった「グーラッシュ」!
そして、スイーツ店のテーマ食材は今が旬の「マンゴー・パパイア・黒皮かぼちゃ」!

しかも今回は「パンフレット見ました♪」の一言で
素敵な特典が付いてくるお店もありますよー!!
これは見逃せません!!
(すべての店舗ではありません。)

“宮崎の旬を楽しむ”第4弾
『名曲と風の薫りに胸おどり宮崎を食べる』
開催期間:平成28年5月1日(日)~5月31日(火)
参加店舗:29店舗(料理店22店舗、スイーツ店7店舗)
パンフレット配布場所:各参加店舗、宮崎市役所(総合案内)、宮崎駅(観光案内所)、 メディキット県民文化センター、宮崎空港、宮崎カーフェリー 他

★パンフレットはコチラ ⇒ ”宮崎の旬を楽しむ”第4弾 パンフレットPDF


「グーラッシュ」ってなに??

肉や野菜をじっくりと煮込んで作るヨーロッパの伝統料理。
例えるならビーフシチューのような料理が一般的ですが、具材として使われる材料は
その土地ごとに異なり各地方で独自のグーラッシュが作られています。

 

宮崎国際音楽祭でどうして「グーラッシュ」なの??
宮崎国際音楽祭で演奏される局の作曲家たちの多くが
ドイツ、チェコ、オーストラリアなどの出身。
それらの国々で広く食されているのが「グーラッシュ」で、その「グーラッシュ」を
宮崎のおいしい素材を使って食べてみたい!ということで昨年度企画したところ
大好評で、今回も実施することになりました!

宮崎の素晴らしい旬の食材を使用した「グーラッシュ」とスイーツが
果たしてどのように仕上がっているのか?
どうぞお楽しみに♪♪♪

※一部店舗におきまして、パンフレット掲載内容(金額等)が異なる場合が
ございます。
詳しい内容につきましては各店舗にお確かめのうえ、ご来店ください。

このページの先頭へ