“スイーツセミナー”が開催されました!

スイーツセミナー

◆日時 平成27年9月19日(土)10:00~11:00

◆場所 フェニックス・シーガイア・リゾート コンベンションセンター3階(瑞洋)

◆主催 (一社)みやPEC推進機構

◆共催 (公財)宮崎県産業振興機構

◆講師 小山進氏(パティシエ エス コヤマ)

◆演題 『表現するショコラ~僕たちの仕事は“伝えること”~』

スイーツプロジェクトとは、宮崎市及び周辺地域で生産されている農産品の消費拡大、将来食の分野での就労を目指す地元学生・生徒の人材育成を目的として、地元の農産品を食材とした新たなスイーツレシピを学生・生徒から募集し、パティシエの監修を得て商品化を目指す事業です。

今回の「スイーツセミナー」は、この事業の一環として、地元の学生・生徒や製菓関係者が世界で活躍するプロのお話を直に拝聴することにより、ものづくりへの考え方やモチベーションの向上を図ることを目的として開催しました。

南九州大学、宮崎調理製菓専門学校、日章学園高等学校、宮崎農業高等学校の学生・生徒や市内の製菓関係者など約130名が参加しました。

公開日:2015年3月1日

このページの先頭へ