平成27年9月19日(土)開催!「みやざきっ子Cooking Room ~親子で学ぶ食育セミナー~」の参加者を募集しています!

世界的パティシエと宮崎を代表するシェフによる スペシャルな食育セミナーの
参加者を募集します!

講師には世界の名だたるコンクールで賞を獲得するなど名実ともに日本を代表する
パティシエの小山進氏とシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総料理長を務める
深水政信氏をお迎えして 2部構成で開催いたします。

【開催概要】
日  時:平成27年9月19日(土) 11:15~12:50(受付10:45~)
会  場:シーガイアコンベンションセンター3F 瑞洋・海峰
参 加 料:大人2,000円 小学生1,000円
募集人員:小学生の親子100名
主  催:(一社)みやPEC推進機構
後  援:(公財)宮崎県産業振興機構

第1部「地産地消セミナー」では、
深水総料理長に『地産地消のすすめ』としてご講演いただくほか、
家庭でできる簡単な調理実演もあります。
また、深水総料理長考案の「地産地消弁当」はこの日だけのスペシャルメニューで、
宮崎の豊かな食材を存分に味わっていただける内容です。

第2部「みやざきっ子育成セミナー」では、
『未来の表現者を生み出すために』をテーマに小山シェフパティシエにご講演いただくほか、
行列のできる店として有名な小山氏のお店「パティシエ エス コヤマ」から、
大人用にチョコレート(サロン・デュ・ショコラ2014最優秀賞受賞作品、)、
子ども用にチーズケーキの「小山チーズ」をご用意いただきみなさまに味わっていただきます!

宮崎の素材をふんだんに使用した「地産地消弁当」と
世界的パティシエの秀逸なスイーツを食しながら
親子で食について考えてみませんか?

みなさまのご来場をお待ちしております!

*「みやざきっ子Cooking Room」募集チラシ(PDF)
→ 平成27 みやざきっ子Cooking Room チラシ

◆申込方法◆
メールまたはFAXにて①「みやざきっ子Cooking Room」と記入、②代表者氏名、
③連絡先(住所、電話番号)、④参加人数 大人〇名、小学生〇名(1申込につき4名まで)
を記入のうえお申込みください。
※募集は定員になり次第締め切ります。

公開日:2015年3月19日

このページの先頭へ