令和3年度 サッポロビール園にて宮崎フェアを開催しました

3月4日(金)~3月6日(日)まで
北海道札幌市のサッポロビール園で宮崎フェアを開催しました。

コロナ蔓延防止期間ということもあり感染症対策に留意しながらとなりましたが
来場いただいた皆様に宮崎食材の魅力を目で見て実際に味わっていただく
貴重な機会となりました。

 

 

                         ★ジンギスカンメニューの付け合わせ野菜として
 ピーマン、カラーピーマン、佐土原ナスを提供。

                
                                          
★数量限定特別スイーツとして宮崎市プロモーション大使を務められている
 江森宏之氏特製の金柑アイスケーキや日向夏ミルクアイスにシャーベットを
 かけたスイーツの提供。
 ※金柑アイスケーキをはじめとした宮崎素材を使用したアイスケーキは
 数量・期間限定で宮崎市のふるさと納税商品として寄付可能です。
★デザートに日向夏、金柑たまたま生果および
 日向夏グラニータ(日向夏の果皮果汁を余すことなく使用したシャーベット)
★江森氏特別仕様宮崎市産ティグレ(宮崎市粉茶、金柑、高千穂バター)の配布
★ビール園来訪者にチラシを配布。チラシをいただいた方に野菜を配布
★数量限定で野菜セットを販売
★宮崎市産のお茶の試飲・販売

                                                    

 

 

 

 

公開日:2022年3月16日

このページの先頭へ