飲食店

グーラッシュって何?

肉や野菜をじっくりと煮込んで作るヨーロッパの伝統料理
パプリカとキャラウェイシードを使うのが特徴で例えるならビーフシチューのような料理ですが

具材として使われる材料はその土地ごとに異なり、各地方で独自のグーラッシュが作られます。

主にオーストリア、ドイツ、ルーマニア、スロヴェニア、チェコ、スロヴァキア、ポーランドなどでよく食べらているようです。

 

宮崎国際音楽祭でどうして「グーラッシュ」なの?

第20回宮崎国際音楽祭で演奏される曲の作曲家たちは、その多くがドイツ、チェコ、オーストリアなどの出身。それらの国々で広く食されている「グーラッシュ」を宮崎のおいしい素材を使って食べてみたい!ということで今回の企画が生まれました。

このチラシに掲載されているお店では、個性豊かな「グーラッシュ」を楽しんでいただけます。

このページの先頭へ