飲食店

~宮崎には豊富な食材と素晴らしい料理人が揃っている。だから宮崎にはおいしいものがある〜

それを一人でも多くの人に知ってもらいたいという想いから始まった”宮崎の旬を楽しむ”。

第7弾となる今回は、新緑と至高の調べに心酔い宮崎を食べると題して開催します!

今回テーマとなるのは、料理部門が『グーラッシュ』
スイーツ部門が黒皮かぼちゃ・マンゴー・パパイア・日向夏を使ったスイーツ!
『グーラッシュ』は、この時期を代表するイベントである”宮崎国際音楽祭”にちなんだ料理。

一体どんな料理なのか、なぜ『グーラッシュ』なのか。その答えは本誌にて♪

そしてこの時期に旬を迎える食材と言えば、黒皮かぼちゃ・マンゴー・パパイア・日向夏。
いずれも宮崎を代表する食材たち。
そんな旬の食材を使った今だけしか味わえないスペシャルスイーツを食べて
宮崎の爽やかな初夏を感じてください

このページの先頭へ