サッポロビール園にて宮崎フェアを開催しました

2月20日(土)~2月23日(火)まで
北海道札幌市のサッポロビール園で宮崎フェアを開催しました。

感染症対策ガイドラインに基づいて万全な対策を整えた状態で
宮崎の旬のお野菜、果物、お花をPRしました

 

  

 

来場いただいた市民の皆様に宮崎の太陽のをたっぷり浴びたビタミン豊富で彩り豊かの
農産物のプレゼント配布また、ジンギスカンに添えているお野菜と一緒に
宮崎の佐土原ナス、ピーマン、カラーピーマンを提供したり、女性の方限定で
宮崎市プロモーション大使の江森宏之氏が作った
日向夏と金柑たまたまのスイーツをお楽しみ頂きました。
また、江森氏が監修した宮崎マンゴー、日向夏、金柑を使用したグラニータ(シャーベット)
も試飲いただく機会を設け、ジンギスカンを食べたときのお口直しとしても大変喜ばれたようです。

 

 

今回は、密を避けた形で大々的なPRができない状況ではありましたが、
札幌の皆様に宮崎の新鮮な青果物を食べていただくことで
コロナが収束した暁には是非宮崎へ遊びに行きたいといわれる方もおり
宮崎の魅力を存分に感じていただけた機会となったようです。

公開日:2021年2月25日

このページの先頭へ