11月8日(日) 有名シェフ・パティシエが語る「食育・地産地消」2015ミラノ万博金メダルチームによるスイーツトークショー 開催しました

11月8日(日)
シーガイアコンベンションセンター4階樹葉にて
食育・地産地消をテーマとしたトークショーと
『風・土プロジェクト』スイーツ部門優秀作品表彰式の2部構成で開催しました。
当日は、コロナ感染症対策に留意しながら100名近くの方に
ご参加いただきました。

 

1部
『風・土プロジェクト』スイーツ部門表彰式
 

この日表彰された3名の作品を市内パティシエの3名(シェラトンの日吉パティシエ、
パティスリーエスサンク 末永パティシエ、ブランダジュール 佐藤パティシエ)に
ブラッシュアップいただいた作品の試食も行われました。

 

2部
『食育・地産地消トークショー』
この日は2015ミラノ万博で開催された
アイスクリームとチョコレートの世界大会で
日本代表チームとして参加し、見事優勝された
江森宏之氏(宮崎市プロモーション大使)、津田励祐氏、中野賢太氏の
3名が登壇。宮崎が魅力的な食材の宝庫でありこれらの食材を通じて
生産者・消費者含め皆さんが笑顔になるような取り組みを行っていきたい
などそれぞれの熱い思いをお聞かせいただきました。

 
 

当日はトークのみならず宮崎産マンゴー、金柑、日向夏、ヘベスを使用した
特製スイーツも特別に皆様にご試食いただきました。
プロの手により魅力的なスイーツに生まれ変わることを実際に体感した
参加者の皆様も大変満足のイベントとなったようです。
ご参加ありがとうございました。

公開日:2020年11月15日

このページの先頭へ