スイーツプロジェクトのスイーツがアクサレディースゴルフトーナメントin MIYAZAKI前夜祭で提供されます!

2月11日シェラトンオーシャングランデ 和のひろば「かりの菜」で開催したスイーツプロジェクト成果発表会。
そこで発表した学生達のスイーツが、女子プロゴルファーのみなさんの口に入る機会が・・・。

3月27日からUMKカントリークラブで開催される
第3回アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI
この前夜祭でゲストの皆様へでデザートとして提供されることに決定しました!

アクサレディースゴルフトーナメントの「みらいをつくろう!」というコンセプトに、
「地産地消」による宮崎地域活性化等が盛り込まれていることから今回の企画が実現しました。

提供されるスイーツはこちらです。
日章学園高等学校 パティシエ科

かぼちゃのフィナンシェ         かぼちゃのプリン

黒皮かぼちゃサブレ           日向夏のゼリー

宮崎調理製菓専門学校

黒皮エクレア              ザッハトルテ風プチガトウ

日向夏のベイクトチーズケーキ      日向夏のふわふわブッセ風

南九州大学

まるごとかぼロール           黒皮かぼちゃのシュークリーム

学生達の心のこもった宮崎産素材のスイーツが、様々な方に楽しんでいただける素敵な時間となりそうです。

また、同様に成果発表会で披露された作品(一部)が、シェラトンの 和のひろば「かりの菜」で3月31日までランチ(土日祝のみ)ディナーのデザートとして楽しめますので是非足をお運びください。

公開日:2015年3月11日

このページの先頭へ