【風・土(フード)プロジェクト】料理コンテスト開催!!

当機構が今年度事業として取り組んでいる「風・土(フード)プロジェクト」。

 

新しい郷土料理や、地元の食材を使用したお料理の提案を通じて地域の農業と関連産業の活性化を図るプロジェクトです。

 

先日、第一弾となる「宮崎産の食材を使用した創作郷土料理」コンテストの実技審査を行いました!

地元の学生や、野菜ソムリエコミュニティの皆さんが

創意工夫を凝らして素晴らしいお料理を披露してくださいました。

審査員を務めてくださるのは地元シェフの重鎮方です。

プロの目でしっかりと審査してくださいました!

地元の素材を活かしてアレンジされたお料理は

どれも本当に素晴らしく、審査員の方々を大いに悩ませました。

その中で各賞に輝いたお料理は4品

来年3月に発表会を行う予定です♪

参加者・関係者の方々もこのプロジェクトを通じて

地元食材の素晴らしさを再認識されたことと思います。

 

もっともっと、宮崎の食材のすばらしさを県内外にアピールできるよう

この風土プロジェクトを進めてまいります。

公開日:2019年11月19日

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