スイーツ審査会が開催されました!

将来パティシエを目指す学生たちが考案したお菓子の審査会を、
8月26日(月)シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで開催しました。

今回のテーマは
「宮崎素材を使用し、オリンピック・パラリンピックホストタウンであるドイツ・カナダの伝統菓子やその国をイメージしたお菓子」
これは、2020年東京オリンピック・パラリンピックのホストタウンとして宮崎にお越しいただく国々の今年はカナダおよびドイツを歓迎する意味合いがあります。

    

参加校6校より集まった学生のレシピ170作品が、
校内選考、和と洋のプロパティシエの選考を経て、優秀作品に選ばれた12作品が今回の審査会に残りました。

 

 

最終審査では最優秀賞1作品とアイデア賞2作品が選ばれました。

なお、表彰式は10月19日(土)にフローランテ宮崎にて開催します。

同日同会場でドイツ・カナダのホストタウンイベントもあります。
詳細はまた、改めてお伝えします。

公開日:2019年8月26日

このページの先頭へ