【スイーツ研修会開催!】

本日は宮崎市内のスイーツ店、ブランダジュールの佐藤氏、
エスサンクの末永氏をお迎えして南九州大学の学生さん対象にスイーツの研修会を開催しました。

今回は宮崎素材を使用したドイツ、カナダの伝統菓子やその国をイメージするお菓子というテーマに沿って、
『宮崎産ぶどうのクグロフ』と『メープルとみやざき茶のバームクーヘン』を学生さんの目の前で実演いただきました!

プロパティシエがどのようにお菓子作りをしているのか目の当たりにすることで、
今後学生さんが提出するレシピづくりの参考になったようです。

今後、参加学生からレシピをいただき、優秀作品については地元スイーツ店での販売を目指します。

公開日:2019年7月11日

このページの先頭へ