【全国カンキツ研究大会で宮崎特産のカンキツをPR!】

1月23日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで開催された
全国カンキツ研究大会に、みやPECブースを出展し、
宮崎特産のカンキツを食材としたスイーツの振る舞いを行いました!

学生のアイデアから生まれた宮崎の“新銘菓”「大葉入り日向夏大福」、
そして、金柑・へべすのスムージーなどの試食を行いました!

またメインイベントとして、
宮崎市プロモーション大使である
スイーツ世界チャンピオンの江森宏之パティシエ
(神奈川県にあるメゾンジブレーのオーナーパティシエ)が作った
日向夏と金柑のタルトを振る舞い(女性限定で)、
全国から宮崎を訪れた大会参加者から大変喜んでもらいました!

みやPECでは、これからも宮崎の食材をどんどんPRしていきます!

公開日:2019年1月28日

このページの先頭へ