【スイーツ研修会を開催しました!②】
スイーツ研修会第2弾は、宮崎市のベジフル大使に選ばれた「メゾンジブレー」の江森宏之氏、京都「グランヴァニーユ」の津田励祐氏、「ダロワイヨジャポン」の中野賢太氏の3人に、南九州大学と宮崎調理製菓専門学校の生徒たちに実演していただきました!
なんとこの3名は2015年ミラノ万博のアイスクリームとチョコレートの世界大会で日本代表として出場し、見事チャンピオンに輝いた経歴の持ち主なのです!
宮崎の金柑を使用した「アマンディーヌ金柑」と、へべすを使用した「ヘベスとヨーグルトのタルト」を作っていただきました!
世界一の技術を見た生徒たちが今後どのようなお菓子を作るのかとても楽しみです!
公開日:2018年7月12日