【スイーツ研修会を開催しました!】

6月26~29日の4日間、宮崎の有名パティシエや県外で活躍する世界的パティシエの方々が地元学生にスイーツの講習会を開催!

テーマは「宮崎のお土産菓子」

第1弾は、宮崎を代表するプロパティシエである「パティスリーブランダジュール」の佐藤泰造パティシエ、「パティスリーエスサンク」の末永直繁パティシエ、「シェラトングランデオーシャンリゾート」の日吉正人パティシエの3人に、南九州大学と宮崎農業高校の生徒たちに実演していただきました!

作っていただいたお菓子は「シソを使ったパウンドショコラ」、「日向夏と生姜のマカロン」、宮崎の野菜をふんだんに使用した甘くないケーキ「ケークサレ」!

全部美味しくて、宮崎の素材のすばらしさを再確認できました!

今後、生徒たちが自分なりの「宮崎のお土産菓子」を考え、審査を行い、商品化を目指します。どんなお土産菓子ができるのか楽しみです!

公開日:2018年7月9日

このページの先頭へ