『缶詰プロジェクト ~工場見学編①~』

㈱器×宮崎海洋高校の共同開発で

「備蓄用缶詰」を作るプロジェクト。

 

缶詰の原料となる食品が、どのように製品となっていくのか、実際にそれらを製造・加工する現場を見て学び、実際に制作する商品に対する知識を深めることを目的として、綾町にある『かわさき屋株式会社』さまへ工場見学に行かせていただきました!

コチラの『かわさき屋』さまでは、全国で宮崎県が生産量NO.1の『切干し大根』を主戦力に、様々な食材の加工・製品化しております。

普段見ることのできない加工現場の様子を見たり、

切干し大根に関する様々な知識を教えていただいたり、

ここでしか聞けない貴重な経験談を聞かせていただいたり。

我々一同、大変勉強になりました。

公開日:2017年3月8日

このページの先頭へ