【スイーツプロジェクト開始!②】

前回の「アンリ・シャルパンティエ」のお二人につづき、6月26、27日の2日間、2015年ミラノ万博のスイーツの世界大会で優勝した日本代表チームのメンバーであり、本場フランスで300年の歴史がある洋菓子店「ダロワイヨ ジャポン」の中野氏と、京都で「グラン・ヴァニーユ」というスイーツ店舗を経営するオーナーパティシエの津田氏の2人に講師としてきていただき、地元学生にスイーツの講習をしていただきました。

今回は「きんかんマカロン」と「日向夏のチーズケーキ」のデモンストレーション研修をしていただきました。学生の皆さんは一流の技術を目の前で見て、新しい知識を得ることが出来たのではないかと思います。

研修終了後は学生よりレシピを募集し、プロパティシエに審査をしていただき、

成果発表会で優秀賞の披露、また商品化可能な作品について

市内菓子店舗での販売を目指します。

公開日:2017年3月30日

このページの先頭へ