【スイーツプロジェクト開始!】

地元農産品の消費拡大ならびに将来食の分野への就業を目指す地元学生の人材育成及びパティシエとして地域で活躍するチャレンジャーの発掘を目的としているプロジェクト。

その活動の1つとして、6月21・22日の2日間
フィナンシェの年間販売個数2年連続ギネス記録を樹立している
兵庫県の芦屋に本店を持つ老舗洋菓子店「アンリ・シャルパンティエ」で
数々の賞を受賞しているパティシエの駒居氏と西山氏のお2人を講師としてお招きし、
地元学生にスイーツの講習をしていただきました。

日向夏を使ったフィナンシェやマカロンの実習や
アメ細工を作る工程を見せていただいたりしました。

研修終了後は学生よりレシピを募集し、プロパティシエに審査をしていただき、
成果発表会で優秀賞の披露、また、商品化可能な作品について市内菓子店舗での販売を目指します。

公開日:2017年3月23日

このページの先頭へ