ご当地グルメコンテスト2016in まつり宮崎 宮崎市代表で出場します!!~新たな地産地消メニューの誕生です~

きたる8月20日(土)まつり宮崎内のご当地グルメコンテストで宮崎市代表として

「マヒマヒと宮崎野菜のトマトパッツア~バゲットを添えて~」を出店します。

ハワイでも高級魚として知られる『マヒマヒ』。

日本ではシイラという名称で親しまれており、宮崎は全国でもトップクラスの漁獲量

を誇ります。

さっぱりとした味わいでお刺身やムニエルなど、どんなお料理でも美味しく食べられます。

今回のシイラは、宮崎県漁業協同組合連合会のご協力をいただきました。

ここにビタミン豊富な宮崎野菜をたっぷりと煮込んだいろどり鮮やかなトマトソースが加わり、

旨さが引き立つ逸品となっています。このトマトソースには、ミヤチクのベーコンをふんだん

に使用することでより一層のコクも引き出しています。

横に添えたバゲットも宮崎産米粉を使用し、宮崎市内ホテルの一流シェフに依頼。

このイベントの為だけに特別に作っていただいたものです。程よい塩気がソースと大変相性が

良いです。

様々な協力企業様と一丸となって作り上げたこちらの料理

宮崎の新名物になること間違いなし!

優勝目指します!!応援よろしくお願いします!!

当日、是非会場でこの味を楽しんでくださいね

ご当地グルメコンテスト2016 in まつり宮崎
日時 平成28年8月20日(土)11:00~18:00
会場 MRTミック ダイヤモンドホール
入場 入場無料 全メニュー500円(チケット制)

※当日は混雑が予想されます。お早目にご来場ください。

公開日:2016年3月17日

このページの先頭へ